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lunedì 17 dicembre 2012


TRIS DI PRIMI PIATTI

 Per il giorno 25 sarebbe anche molto simpatico questo piatto....all'insegna del nazional natalizio...bianco rosso e verde, per tutti i palati....semplice e sicuro...ecco velocemente le 3 ricette, anche se tutte voi saprete già farle...

PESTO ALLA GENOVESE:

Vari sono i procedimenti per fare il pesto. Per una ricetta veloce del vero pesto alla genovese, mettete in un mortaio l’aglio (1 spicchio ogni 30 foglie di basilico; per il pesto di Levante le dosi sono di 1 spicchio ogni 40 foglie); iniziate a schiacciare e unite alcuni granelli di sale grosso, poi le foglie di basilico. Nel momento in cui si inizia a formare un liquido verde aggiungete i pinoli ed eventualmente alcuni gherigli di noci. È, quindi, il momento di aggiungere i formaggi grattugiati ben stagionati e, infine, l’olio.
Ci sono alcuni consigli da seguire per ottenere il pesto al meglio. Prima di tutto è importante lavorarlo con il mortaio, se proprio dovete far ricorso a un robot da cucina fate attenzione a non surriscaldare troppo la salsa per evitare ossidazione. Nel lavorare con il mortaio dovete essere abbastanza rapidi, evitando di usare troppa forza!, sempre per evitare l’ossidazione. Le foglie di basilico, vanno premute e non pestate: in questo modo gli aromi usciranno al meglio.
Se, però, siete alla ricerca di un pesto veloce, fatto in casa in soli 15 minuti, potete seguire la seguente ricetta, ben sapendo che non si tratta di quella originale. Gli ingredienti sono: 50 gr di pecorino sardo e 50 gr di parmigiano reggiano già grattugiati, 3 mazzi di basilico, 2 spicchi d’aglio, 50 gr di pinoli, olio extravergine d’oliva.
Come prima cosa lavate e mondate il basilico, un’operazione da 10 minuti al massimo. Prendete poi i formaggi, il basilico e tutti gli altri ingredienti: 2 spicchi d’aglio, 50 gr di pinoli e olio extravergine d’oliva. Mettete tutto in un frullatore o in un robot da cucina.
Attenzione: è molto importante che le lame funzionino bene. Cominciate a tritare, a intervalli, in modo che il composto non si surriscaldi. Quando il composto sarà omogeneo, in 2-3 minuti, il vostro pesto sarà pronto. ..basterà colare la pasta e condirla...
Sempre in nome della velocità potete fare più pesto quando lo preparate: ne userete una parte e il resto potrete surgelarlo ad esempio in bicchierini da caffè di plastica. Ottimizzerete i tempi in una volta sola!
MEZZE MANICHE PANNA E PROSCIUTTO 
Soffriggere cipolla e olio..aggiungere prosciutto cotto (o volendo anche salmone)..sfumare con una spruzzata di brandy o vodka....far evaporare e aggiungere la panna da cucina....lessare la pasta , condire e mantecare....
PENNE RIGATE CON RICOTTA E RAGù
La ricetta del ragù la trovate più indietro nel blog...unire ragù, ricotta e un pò di acqua di cottura e fare una crema con la quale condirete la pasta...
Ps: non domenticata una bella spolverizzata di parmigiano su tutto!!!

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