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martedì 18 dicembre 2012


CAPESANTA CON GAMBERI FUNGHI E BESCIAMELLA



Ingredienti per 12 capesante, (serve sei persone):
 12 capesante (fresche o surgelate), 12 conchiglie, 300 g di funghi misti con porcini, 20 g di burro, 20 g di farina e 200 ml di latte, prezzemolo, aglio, pangrattato, due filetti d’acciuga e due dita di vino bianco.
Preparazione: sciacquate bene, sotto l’acqua corrente, le capesante ed eliminate la parte arancione. In padella fate soffriggere l’aglio, il prezzemolo e i due filetti d’acciuga con un filo d’olio, aggiungete poi i funghi e insaporite con il vino bianco, che farete poi evaporare. Regolate di sale e pepe e fate restringere il sugo. A parte preparate la besciamella: sciogliete il burro e unitevi la farina, una volta che si saranno amalgamati versatevi il latte caldo e un pizzico di sale e fate cuocere a fuoco basso, fino a quando la besciamella non si sarà addensata. Unite le capesante al sugo e aggiungete anche la besciamella, fate insaporire il tutto in padella altri due minuti e togliete dal fuoco.
Sistemate le conchiglie su una teglia da forno, scaldate il forno a 200° e poi cominciate a preparare le conchiglie: recuperate ognuna delle capesante e mettetele nei propri gusci, coprite poi con il sugo e, infine, versatevi sopra una spolverata di pangrattato e una puntina di burro. Fate cuocere in forno caldo 3 minuti e servite subito.....
QUESTA ERA L'IDEA BASE...
ma io dopo la prima volta che le ho fatte così, ho conservato i gusci delle capesante, ed ogni anno le faccio a modo mio...e vi assicuro...sono divineeeeeeeeeeeeeee!
agli ingredienti togliete le 12 capesante e sostituite 300 g di gamberi puliti che vanno appena appena bolliti ed uniti ad i funghi ..il resto tutto uguale....tranne che per le capesante ovviamente!!!!!!!!!!!!!
Fatemi sapere!!!!


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