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domenica 2 dicembre 2012


                                                                          ANTIPASTI
                                     INSALATA RUSSA...


Ingredienti per 10 persone
350 gr. di carote
150 gr. di fagiolini
350 gr. di patate
150 gr. di piselli
sale
6 dl. salsa maionese

Procedimento

Preparare la salsa maionese.
Mondare e lavare le carote, i fagiolini e le patate, quindi tagliare tutto a cubetti di circa 1 cm. Lessare separatamente tutte le verdure tagliate in acqua bollente salata. A fine cottura raffreddarle in acqua e ghiaccio per mantenere il colore.
Scolarle e dopo qualche minuto stenderle, sempre tenendole separate, su un canovaccio pulito; devono asciugarsi bene.Al momento del servizio versare tutti gli ingredienti in un recipiente capiente e aggiungere la salsa maionese.
Consigli


  • Le verdure vanno lessate al dente.
  • Scegliere carote grandi e mediamente della stessa dimensione.
  • Per usare un solo pentolino basta cuocere le verdure dalle più chiare alle più scure, quindi, in ordine, le patate, i piselli, le carote ed infine i fagiolini.
  • Al posto del ghiaccio si può utilizzare la mattonella ghiacciata (siberino).
  • E' importante asciugare molto bene le verdure per evitare che la salsa maionese si smonti quando viene aggiunta.
  • Si possono preparare le verdure in anticipo e lasciarle sul canovaccio.
  • Il canovaccio che si usa per cucinare va lavato solo con bicarbonato o aceto.
  • Per far assorbire più velocemente l'acqua delle verdure, mettere la carta assorbente di buona qualità sopra gli strofinacci.
  • Per arricchire questo antipasto si possono aggiungere verdure di stagione, come cavolfiori e zucchine bollite, champignons, rape o anche capperi e cetrioli sottaceto.
  • L'ingrediente di riferimento per stabilire la quantità di maionese è l'olio, pertanto 6 dl. di salsa maionese significa che dovrà essere preparata con 6 dl. di olio.


E...STUPENDA IDEA PER LA DECORAZIONE

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