ANTIPASTI
INSALATA RUSSA...
Ingredienti per 10 persone
350 gr. di carote
150 gr. di fagiolini
350 gr. di patate
150 gr. di piselli
sale
6 dl. salsa maionese
350 gr. di carote
150 gr. di fagiolini
350 gr. di patate
150 gr. di piselli
sale
6 dl. salsa maionese
Procedimento
Preparare la salsa maionese.
Mondare e lavare le carote, i fagiolini e le patate, quindi tagliare tutto a cubetti di circa 1 cm. Lessare separatamente tutte le verdure tagliate in acqua bollente salata. A fine cottura raffreddarle in acqua e ghiaccio per mantenere il colore.
Scolarle e dopo qualche minuto stenderle, sempre tenendole separate, su un canovaccio pulito; devono asciugarsi bene.Al momento del servizio versare tutti gli ingredienti in un recipiente capiente e aggiungere la salsa maionese.
Consigli
Scolarle e dopo qualche minuto stenderle, sempre tenendole separate, su un canovaccio pulito; devono asciugarsi bene.Al momento del servizio versare tutti gli ingredienti in un recipiente capiente e aggiungere la salsa maionese.
Consigli
- Le verdure vanno lessate al dente.
- Scegliere carote grandi e mediamente della stessa dimensione.
- Per usare un solo pentolino basta cuocere le verdure dalle più chiare alle più scure, quindi, in ordine, le patate, i piselli, le carote ed infine i fagiolini.
- Al posto del ghiaccio si può utilizzare la mattonella ghiacciata (siberino).
- E' importante asciugare molto bene le verdure per evitare che la salsa maionese si smonti quando viene aggiunta.
- Si possono preparare le verdure in anticipo e lasciarle sul canovaccio.
- Il canovaccio che si usa per cucinare va lavato solo con bicarbonato o aceto.
- Per far assorbire più velocemente l'acqua delle verdure, mettere la carta assorbente di buona qualità sopra gli strofinacci.
- Per arricchire questo antipasto si possono aggiungere verdure di stagione, come cavolfiori e zucchine bollite, champignons, rape o anche capperi e cetrioli sottaceto.
- L'ingrediente di riferimento per stabilire la quantità di maionese è l'olio, pertanto 6 dl. di salsa maionese significa che dovrà essere preparata con 6 dl. di olio.
E...STUPENDA IDEA PER LA DECORAZIONE
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