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giovedì 13 dicembre 2012

                 

                     ORECCHIETTE ALLE CIME DI RAPE    



                                 


Ingredienti
200 gr di orecchiette fresche
300 gr di cime di rapa
2 o 3 acciughe sotto sale 

3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
2 spicchi d’aglio
Un peperoncino
Sale

Procedimento:
Mondate le cime di rapa e lavatele piu' volte in acqua corrente.

Raschiate le acciughe, sciacquatele rapidamente quindi asciugatele e dividetele a filetti.
Mettete sul fuoco una pentola con l'acqua e non appena raggiunge l'ebollizione, salatela e buttatevi le cime di rapa tagliate a pezzetti.

Dopo cinque minuti, versate nella pentola anche le orecchiette e terminate la cottura.
Intanto, scaldate l'olio in una padella ampia e fatevi rosolare lo spicchio d'aglio, tagliato a fettine e il peperoncino.
Quando l'aglio e' imbiondito, ritirate la padella dal fuoco e aggiungete le acciughe al soffritto schiacciandole con la forchetta.

Quando la pasta e le verdure sono cotte ma ancora un po' al dente, scolatele, versatele nella padella con il soffritto e fatele saltare per qualche minuto nel condimento prima di servirle ben calde.

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