Translate

lunedì 10 dicembre 2012

PANETTONE CON LA SORPRESA
                           


                                 



Ingredienti:
1 kg di panettone
350 g di gelato di fragola
350 g di gelato di pistacchio
250 g di panna
150 g di zucchero semolato.

Per la crema:
4 uova
150 g di zucchero semolato
50 g di farina
1/2 litro di latte
1 bustina di vaniglina

Procedimento:
Preparate la crema pasticciera: in una casseruola montate quattro tuorli (tenete da parte due albumi) con 150 grammi di zucchero fino a renderli bianchi e spumosi. Aggiungete la farina setacciata, mescolate,versate a filo il latte caldo nel quale avete sciolto la vaniglina.

Ponete la crema sul fuoco e, sempre mescolando, cuocete per 10 minuti e portate quasi a bollore.Ritirate, immergete la casseruola fino a metà in acqua fredda e mescolate fino al raffreddamento della crema.

Con un coltello seghettato togliete la calotta al panettone, poi scavatelo eliminando la “mollica” fino a lasciarne due-tre centimetri alla base e due centimetri di spessore tutt’intorno. Montate la panna, incorporatela alla crema pasticciera, versatela nel panettone e tenetelo in freezer per 20 minuti.
 

Nessun commento:

Posta un commento