PENNE ALLA BOSCAIOLA
320 gr di pasta,
400 gr di funghi porcini,
200 g. di piselli in scatola o surgelati
300 gr di pomodorini,
1 cipolla,
120 gr di pancetta affumicata,
40 gr di olive denocciolate,
1 mazzetto di prezzemolo fresco tritato,
olio extravergine di oliva,
sale, pepe.
Preparazione:
pulire i funghi raschiandoli, strofinandoli con un panno umido e
tagliandoli a fettine sottili; tagliare a listarelle la pancetta affumicata; in una padella
capiente, fare rosolare la cipolla tritata grossolanamente con un filo di olio e la
pancetta; aggiungere i pomodorini tagliati in quarti e le olive tagliate a rondelle;
lasciare cuocere fino a quando i pomodori si saranno cotti; mettere a cuocere la
pasta in acqua salata bollente; nel frattempo, aggiungere i porcini ed i piselli al
condimento in padella e cuocere per 5-10 minuti; aggiungere il prezzemolo e un
pizzico di sale e di pepe e proseguire la cottura per altri 5-10, aggiungendo se
necessario un po' di acqua di cottura della pasta; quando il sugo sarà pronto, versare
in padella la pasta scolata al dente e mescolare, in modo da amalgamare gli
ingredienti e terminare con un'altra manciata di prezzemolo fresco tritato finissimo.
servire a piacere con del parmigiano grattugiato.
ps: a me piace aggiungere, nella mantecatura, mezza confezione di panna da
cucina..
Nessun commento:
Posta un commento