Translate

martedì 30 ottobre 2012


PENNE ALLA BOSCAIOLA

Ingredienti (per 4): 

320 gr di pasta, 

400 gr di funghi porcini,

200 g. di piselli in scatola o surgelati

300 gr di pomodorini,

1 cipolla, 

120 gr di pancetta affumicata, 

40 gr di olive denocciolate, 

1 mazzetto di prezzemolo fresco tritato, 

olio extravergine di oliva, 

sale, pepe.


Preparazione:


 pulire i funghi raschiandoli, strofinandoli con un panno umido e 

tagliandoli a fettine sottili; tagliare a listarelle la pancetta affumicata; in una padella

 capiente, fare rosolare la cipolla tritata grossolanamente con un filo di olio e la 

pancetta; aggiungere i pomodorini tagliati in quarti e le olive tagliate a rondelle;

 lasciare cuocere fino a quando i pomodori si saranno cotti; mettere a cuocere la 

pasta in acqua salata bollente; nel frattempo, aggiungere i porcini ed i piselli al 

condimento in padella e cuocere per 5-10 minuti; aggiungere il prezzemolo e un 

pizzico di sale e di pepe e proseguire la cottura per altri 5-10, aggiungendo se 

necessario un po' di acqua di cottura della pasta; quando il sugo sarà pronto, versare 

in padella la pasta scolata al dente e mescolare, in modo da amalgamare gli 

ingredienti e terminare con un'altra manciata di prezzemolo fresco tritato finissimo.

servire a piacere con del parmigiano grattugiato.

ps: a me piace aggiungere, nella mantecatura, mezza confezione di panna da 

cucina..

Nessun commento:

Posta un commento