SCAZZETTINE AL CAFFE'
Queste “scazzettine” ne sono la prova dove l’aroma del caffè dosato ad arte accarezza le papille e rinfranca lo spirito.
Ingredienti:
Per la pasta frolla:
- gr 200 di farina
- gr 100 di zucchero
- gr 100 di burro
- 1 uovo
- vanillina
Per il ripieno:
- gr 50 di burro
- 1 dl di crema pasticciera
- caffè solubile due cucchiaini
Per la glassa:
- gr 100 di zucchero a velo
- 1 cucchiaio di caffè forte
- chicchi di caffè q.b.
Esecuzione:
Preparate al solito modo la pasta frolla, con questa fodererete degli stampini, che metterete al forno punzecchiandone il fondo.
Preparate una crema al burro nel seguente modo: tagliate il burro a dadini e lasciatelo fuori dal frigorifero in modo che si ammorbidisce.
Montatelo aiutandovi con una frusta elettrica e quando avrà raggiunto una consistenza spumosa unitelo ad un decilitro di crema pasticciera e al caffè solubile.
Riempite i fondi di pasta frolla con questa crema e ricopriteli con una glassa al caffè.
Per la glassa: Fate sciogliere a temperatura ambiente lo zucchero con il caffè forte e stendetela sulla superfice dei dolcetti ed al centro poggiate un chicco di caffè, lo zuccherò si rapprenderà presto.
Nessun commento:
Posta un commento