Translate

venerdì 12 ottobre 2012



BRIOCHE RUSTICA (ricetta della mia mamma)


questa ricetta oltre che buonissima, veloce e spesso risolutiva per una cena tra amici, ha per me un valore affettivo enorme perchè era uno dei cavalli di battaglia della mia mamma versione cuoca sopraffina...e mentre scrivo, è come se la vedessi davanti a me, sporca di farina ,  curva a causa della malattia che me l'ha portata via (la distrofia muscolare), mentre cerca di barcamenarsi tra robot, pentole ed ingredienti vari..
ti voglio bene mammina e mi manchi da morire!

Ingredienti: 
500g farina
4 uova
2 cucchiai di zucchero
1 pizzico di sale
300 g. di misto di salumi
1 lievito di birra
100 g. di burro o margarina
1 bicchiere di latte
100 g. di romano e parmigiano

Preparazione:
battere tutti gli ingredienti: imburrare ed infarinare il ruoto ( quello che si usa x il babà...diametro 26), e far crescere per 1 ora (deve quasi raddoppiare il suo volume). Preriscaldare il forno a 170° e poi infornare x 50' , prima di controllare con uno stuzzicadenti o la lama di un coltello.

Nessun commento:

Posta un commento