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martedì 6 novembre 2012





  I MACARONS

Ingredienti: 215g di farina di mandorle,
350g di zucchero a velo ,
30g di farina 
190g di albume d'uovo, 
90g di zucchero semolato,
4g di colorante.

Preparazione: 


Setacciare la farina con lo zucchero a velo e la farina di mandorle. Montare gli albumi con lo zucchero semolato fino ad ottenere una massa ben soda.Il combo mandorle-zucchero-albumi, chiamiamolo impasto per semplificare, è pronto quando, sollevato con la spatola, ricade nella ciotola come un nastro liscio. E la cosiddetta Prova del nastro*. Unire a questo punto, mescolando a mano dal basso verso l'alto, le farine setacciate insieme.Colorare a piacere quindi modellare delle palline con un sac
 a poche sulle teglie con carta da forno. Preriscaldare il forno a 180° C, quindi infornare abbassando il forno a 160° C per circa 6/7 minuti. Lasciar raffreddare quindi staccarli dalle teglie.Farciteli a piacere. Se vi piace il cioccolato preparate una ganache mettendo a bagnomaria 250 gr di cioccolato fondente con 100 gr di latte cui unite, a freddo, 40 gr di olio extravergine.

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