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sabato 17 novembre 2012


L'ARROSTO




ciao a tutti....oggi parliamo di arrosto....come facciamo a sapere se l'interno è cotto anche se fuori tutto ci fa credere che lo sia? Ovviamente il modo migliore sarebbe quello di usare un termometro da cucina, ma se ne siamo sprovvisti ci tocca allora ricorrere ai metodi infallibili delle nostre nonnine...allora ....la cosa importante è pesare il pezzo di carne prima di cuocerlo...questo per poter calcolare il tempo di cottura....difatti, premettendo che un chilogrammo di arrosto deve stare in forno per 40 minuti alla temperatura costante di 160/180°, nel caso il peso della carne fosse superiore,ci si regola in questo modo: per ogni mezzo chili in  più si aumentano i minuti in forno di 10, mentre la temperatura deve scendere almeno di 10/20 gradi.Per la prova cottura, basta introdurre uno spiedo lungo nella parte più profonda della carne: se fuoriesce sangue significa che la cottura non è ancora finita, mentre se dal foro praticato con lo spiedo fuoriesce del liquido lucido e chiaro significa allora che la carne è pronta per essere tolta dal forno, fatta raffreddare e tagliata a fettine ...Bon appetit....io lo cucino così:

Ingredienti: x 7 persone

  • 2 spicchi di aglio
  • 1 kg di carne di vitello
  • 1 carote
  • 1 cipolla
  • 10 patate
  • 2 rametti di rosmarino
  • salvia
  • 1 gambo di sedano
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • sale q.b.
  • olio extravergine d'oliva

preparazione:
Prendere il pezzo di carne e legarlo con la cordicella apposità incastrando sotto i rametti di rosmarino e foglie di salvia, quindi passate tutta la superficie con sale. Porre l'arrosto in una teglia ed ungere con l'olio, aggiungendo anche le patate sbucciate e tagliate a pezzi, carote, sedano e la cipolla tagliati grossolanamente.Cuocere nel forno preriscaldato  per circa 30 minuti, dopo di che irrorare l'arrosto con del vino e lasciare cuocere fino alla prova stecchino... 

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