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sabato 29 settembre 2012


TIRAMISU AL PISTACCHIO




Ingredienti:

Savoiardi 400 gr
Uova 5
Mascarpone 500 gr
Zucchero 175 gr
Latte 1 bicchiere 
Marsala 1 bicchiere
Pistacchi in polvere 125 gr
Pistacchi tritati 50 gr

Preparazione:

Procuratevi tutti gli ingredienti sopracitati e cominciamo, aprite le uova e separate i tuorli dagli albumi; sbattete con una frusta elettrica i tuorli assieme allo zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo e molto spumoso, aggiungete poi il mascarpone e continuate a mescolare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

Montate a neve fermissima gli albumi; aggiungete al composto prima il pistacchio in polvere sempre mescolando bene e dopo incorporate gli albumi montati a neve aiutandovi con un cucchiaio di legno e con movimenti dal basso verso l'alto, fate questa operazione con pazienza, non dovete smontare gli albumi ma incorporarli con delicatezza; la crema a questo punto è pronta.

In una piccola ciotola mescolate il latte con il marsala; prendete una teglia per il vostro tiramisù e cominciamo, create uno strato di crema sul fondo quindi inzuppate i savoiardi (senza esagerare) nel latte e marsala e disponeteli come di consueto fino a ricoprire tutta la base, versate ora la crema e seguitate in questo modo fino al termine degli ingredienti, per terminare spolverizzate abbondantemente con dei pistacchi a pezzettini.

Il tiramisù al pistacchio è pronto vedrete che sarà buonissimo, prima di consumarlo lasciatelo riposare in frigo almeno 4 ore.

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