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sabato 29 settembre 2012



Cheesecake ai frutti di bosco



Ingredienti:

Biscotti secchi 180 gr
Nocciole 50 gr
Burro 100 gr
Zucchero a velo 80 gr
Colla di pesce 3 fogli
Succo di 1/2 limone
Philadelphia 320 gr
Panna montata 250 gr
Marmellata ai frutti di bosco q.b.
Frutti di bosco q.b.

Preparazione 

Cominciamo, tritate molto finemente i biscotti assieme alle nocciole, dovrete

ottenere quasi una farina; nel frattempo a bagnomaria fate sciogliere il burro.
Ora in una ciotola versate il trito di biscotti e nocciole ed aggiungete il burro fuso, amalgamate bene il tutto lavorando il composto con un cucchiaio di legno.
Prendete ora una tortiera a bordi alti del diametro di 25-30 centimetri e versate il composto, disponetelo in modo omogeneo su tutta la base e battetelo con un batticarne o semplicemente con il fondo di un bicchiere, fatto questo la base è pronta, mettetela a riposare in frigo.

In una ciotola capiente versate il philadelphia, il succo di mezzo limone e lo zucchero a velo, lavorate il composto con una frusta elettrica per qualche minuto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo; fate sciogliere la colla di pesce ed aggiungetela al composto quindi mescolate di nuovo per qualche minuto.
Aggiungete ora la panna montata ed incorporatela sempre aiutandovi con un cucchiaio di legno e con movimenti dal basso verso l'alto per non smontarla.

A questo punto riprendete la base dal frigo, versate sopra la crema ottenuta e livellatela bene; rimettete in frigo per almeno due ore.
Passate due ore almeno, riprendete dal frigo la torta e versate sopra la marmellata ai frutti di bosco senza esagerare, dovrete creare solamente uno stratino quindi aggiungete anche i frutti di bosco, a questo punto il cheesecake ai frutti di bosco è pronto, per gustarlo al meglio vi consigliamo di tenerlo altre due ore in frigo.

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