Translate

venerdì 21 settembre 2012


TORTA PARADISO




Per la torta: 200 gr di burro 250 gr. zucchero a velo uova tuorli 150 gr. farina 00 150 gr. fecola 1/2 bustina lievito 1 pizzico sale 1 bustina vanillina Per la crema al latte: 500 ml di latte 100 gr. farina 100 gr. zucchero 125 ml panna 1 bustina vanillina scorza di limone

In una ciotola lavorare il burro e lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa. Aggiungere poi uno alla volta i tuorli, poi le uova, la vanillina, il sale e continuare a montare.  Unire la farina e la fecola setacciate insieme con il lievito ed amalgamarle delicatamente mescolando dal basso verso l'alto.  Versare in uno stampo rotondo imburrato ed infarinato e cuocere in forno già caldo a 180 C° per circa 30 minuti.  Versare il latte in un pentolino con la scorza di limone e portare a bollore. Spegnere la fiamma e fare riposare 30 minuti. A parte in un'altra pentola mettere la farina e poco alla volta versare il latte a filo mescolando bene.  Unire quindi lo zucchero e la vanillina e fare addensare. Una volta raffreddata la crema unire la panna.  Farcire con questa crema la torta tagliata a fette.

Nessun commento:

Posta un commento