stupendo, vero? ìl merìto non è mìo....
http://www.facebook.com/pages/DolcefarDolci/177659155603626
INGREDIENTI
Per il rotolo
4 uova
130 gr zucchero
100 gr farina
50 gr fecola di patate
1 presa di sale
1 bustina vanillina
1 cucchiaino di lievito
Coloranti in gel
Per la crema
500 gr di mascarpone
250 gr di panna vegetale
80 gr di zucchero al velo vanigliato
PREPARAZIONE
Mettete gli albumi in una capiente ciotola e con l’aiuto di uno sbattitore elettrico montateli a neve. Aggiungete lo zucchero poco alla volta e continuate a battere fino a che gli albumi siano diventati molto sodi. A parte montate i tuorli fino a farli diventare spumosi. Uniteli con delicatezza agli albumi. Aggiungere le farine setacciata. il sale, la vanillina e il lievito e mescolare piano dal basso verso l’alto amalgamando bene il tutto.
Dividete l’impasto in 5 parti uguali e aggiungete i coloranti in gel per ottenere la tonalità di colore che preferite. Inserite le varie parti in coni di carta da forno e spremete l’impasto nella leccarda foderata, in tante linee ravvicinate, alternando i colori.
Cuocete in forno ventilato a 175° per circa 20 minuti.
Sfornate, ribaltate su un canovaccio e arrotolate immediatamente. Lasciate raffreddare.
Intanto preparate la crema
In una ciotola capiente gonfiate il mascarpone con le fruste elettriche a velocità moderata.. Amalgamatevi lo zucchero al velo.
Montate la panna ben soda e unitela al mascarpone con l’aiuto di una spatola, con movimenti dal basso verso l’alto.
Aprite il rotolo e farcitelo.
Arrotolatelo con delicatezza e tagliatelo a fette di circa 3 cm.
Mettete gli albumi in una capiente ciotola e con l’aiuto di uno sbattitore elettrico montateli a neve. Aggiungete lo zucchero poco alla volta e continuate a battere fino a che gli albumi siano diventati molto sodi. A parte montate i tuorli fino a farli diventare spumosi. Uniteli con delicatezza agli albumi. Aggiungere le farine setacciata. il sale, la vanillina e il lievito e mescolare piano dal basso verso l’alto amalgamando bene il tutto.
Dividete l’impasto in 5 parti uguali e aggiungete i coloranti in gel per ottenere la tonalità di colore che preferite. Inserite le varie parti in coni di carta da forno e spremete l’impasto nella leccarda foderata, in tante linee ravvicinate, alternando i colori.
Cuocete in forno ventilato a 175° per circa 20 minuti.
Sfornate, ribaltate su un canovaccio e arrotolate immediatamente. Lasciate raffreddare.
Intanto preparate la crema
In una ciotola capiente gonfiate il mascarpone con le fruste elettriche a velocità moderata.. Amalgamatevi lo zucchero al velo.
Montate la panna ben soda e unitela al mascarpone con l’aiuto di una spatola, con movimenti dal basso verso l’alto.
Aprite il rotolo e farcitelo.
Arrotolatelo con delicatezza e tagliatelo a fette di circa 3 cm.
Nessun commento:
Posta un commento