Salame dolce ripieno con cioccolato bianco e frutti di bosco
ingredienti per 4 - 6 persone
350 g Biscotti secchi
200 g Burro
2 Uova
100 g Frutti di bosco
200 g Cioccolato bianco
150 g Zucchero semolato
1 bicchierino di Rum
Tirate il burro fuori dal frigo almeno un'ora prima di iniziare la preparazione del dolce: dovrà risultare molto cremoso e morbido. In un pentolino antiaderente mettete i vostri frutti di bosco, un paio di cucchiai di zucchero, un bicchierino di rum ed uno di acqua. Ponete sul fuoco a fiamma molto bassa e fate cuocere, mescolando continuamente per non farli attaccare, per circa una decina di minuti. Togliete dal fuoco e fate raffreddare completamente. In un altro pentolino ponete il cioccolato bianco che avrete fatto precedentemente a pezzettini e fatelo sciogliere completamente a bagnomaria. Una volta ottenuto un risultato molto fluido, togliete dal fuoco e lasciate intiepidire. Prendete i vostri biscotti secchi e sbriciolateli finemente: potrete inserirli in un tritatutto oppure metterli in un sacchetto per alimenti su cui passerete ripetutamente un mattarello fino a ridurli completamente in briciole. Prendete una terrina e ponetevi il burro ammorbidito. Lavorate energicamente con una frusta a mano, per renderlo una vera e propria crema. Quindi aggiungete le uova, il composto di frutti di bosco ed il cioccolato fuso, continuando a lavorare. Infine, unite i biscotti sbriciolati, dapprima mescolando con un cucchiaio e infine impastando con le mani. A questo punto stendete un foglio di carta da forno sul piano di lavoro, date all'impasto la forma tipica del salame ed avvolgetelo nella carta. Quindi arrotolatelo in un foglio di carta alluminio e ponete in frigo per almeno tre ore per farlo compattare. Trascorso questo tempo, estratelo dal frigo, scartatelo e tagliatelo a fettine di medio spessore.
Suggerimento350 g Biscotti secchi
200 g Burro
2 Uova
100 g Frutti di bosco
200 g Cioccolato bianco
150 g Zucchero semolato
1 bicchierino di Rum
Tirate il burro fuori dal frigo almeno un'ora prima di iniziare la preparazione del dolce: dovrà risultare molto cremoso e morbido. In un pentolino antiaderente mettete i vostri frutti di bosco, un paio di cucchiai di zucchero, un bicchierino di rum ed uno di acqua. Ponete sul fuoco a fiamma molto bassa e fate cuocere, mescolando continuamente per non farli attaccare, per circa una decina di minuti. Togliete dal fuoco e fate raffreddare completamente. In un altro pentolino ponete il cioccolato bianco che avrete fatto precedentemente a pezzettini e fatelo sciogliere completamente a bagnomaria. Una volta ottenuto un risultato molto fluido, togliete dal fuoco e lasciate intiepidire. Prendete i vostri biscotti secchi e sbriciolateli finemente: potrete inserirli in un tritatutto oppure metterli in un sacchetto per alimenti su cui passerete ripetutamente un mattarello fino a ridurli completamente in briciole. Prendete una terrina e ponetevi il burro ammorbidito. Lavorate energicamente con una frusta a mano, per renderlo una vera e propria crema. Quindi aggiungete le uova, il composto di frutti di bosco ed il cioccolato fuso, continuando a lavorare. Infine, unite i biscotti sbriciolati, dapprima mescolando con un cucchiaio e infine impastando con le mani. A questo punto stendete un foglio di carta da forno sul piano di lavoro, date all'impasto la forma tipica del salame ed avvolgetelo nella carta. Quindi arrotolatelo in un foglio di carta alluminio e ponete in frigo per almeno tre ore per farlo compattare. Trascorso questo tempo, estratelo dal frigo, scartatelo e tagliatelo a fettine di medio spessore.
Se il salame è destinato ad essere mangiato dai bambini, vi consigliamo di omettere il rum nella cottura dei frutti di bosco e di sostituirlo magari con una fialetta di aroma all'arancia. Potete servire il salame al cioccolato e frutti di bosco anche ponendone qualche fetta in ciascun piattino e accompagnandolo con ciuffi di panna montata.un
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