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giovedì 20 settembre 2012

SEPPIOLINE CON I PISELLI




Ingredienti per 4 persone:
600 gr di seppie già pulite, 300 gr di pisellini sgranati, freschi o surgelati, 3 cucchiai d'olio d'oliva, 1 carota, 1 costa di sedano, 1 cipolla piccola, 1 spicchio d'aglio, 1 bicchiere 

di vino bianco, 300 gr di polpa di pomodoro fresca o in scatola, sale, pepe nero, prezzemolo tritato.
Preparazione
Sciacqua le seppie sotto l'acqua corrente, poi stacca i ciuffi di tentacoli e taglia le sacche a strisce larghe 1 cm circa. Scalda l’olio in una casseruola a fuoco medio e fai soffriggere le verdure sminuzzate per qualche minuto, aggiungendo l'aglio solo quando le verdure sono già appassite. Unisci le seppie e lascia cuocere per qualche minuto o fino a quando non sono più traslucide, quindi versa il vino e lasciane evaporare metà. Unisci la polpa dei pomodori, sale, pepe e lascia cuocere a fuoco basso per circa 30 minuti, aggiungendo se necessario poca acqua calda. Unisci i pisellini e prosegui la cottura per altri 15 o 20 minuti o fino a quando i pisellini saranno teneri. E' probabile che sia necessario aggiungere un po' di acqua durante la cottura. Alla fine, aggiusta eventualmente di sale e cospargi con il prezzemolo.

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