ALIMENTAZIONE LIGHT
LA TORTA ALCIOCCOLATO
Ricette light è una locuzione che indica piatti che si sposano con la linea; purtroppo spesso si sposano malissimo con il gusto.
una ricetta light deve essere saziante; se non lo fosse, sarebbe frustrante perché assocerebbe l'idea di dieta al concetto di sofferenza della privazione di qualcosa di goloso ed appagante...,
ecco perchè, ho voluto provare questa torta al cioccolato che si può senz'altro
definire light in quanto non prevede l'uso di uova, burro o margarina e
olio ed è abbastanza semplice e veloce!
Ingredienti:
200 gr di farina 00 (+ quella della tortiera)
200 gr di zucchero
100 gr di cioccolato fondente o 50 gr di cacao amaro
250 gr di latte parzialmente scremato
1 bustina di lievito
sciogliete il cioccolato a bagnomaria e unitelo agli ingredienti secchi. Amalgamate il
tutto aggiungendo un pò di latte alla volta e miscelate con una frusta in modo che non
si formino grumi; infine aggiungete il lievito.
Versate il composto in una tortiera (io ho usato quella da 22 cm.) precedentemente
imburrata e infarinata e fate cuocere in forno già caldo a 180° per circa 20-25
minuti (fate la prova stecchino) .
lasciate raffreddare e spolverizzate con dello zucchero a velo.
Nessun commento:
Posta un commento