MORTADELLA "CHIC"
In estate, durante un pic-nic, a una festa con gli amici, tante occasioni per preparare un saporito panino che piace a tutti, grandi e piccini: pane e mortadella.
Tra l’ampia scelta di salumi la mortadella è tra quelli più economici, e non per questo meno saporiti... ma nell'epoca dei finger food e dei numerosi antipasti che qualsiasi ristorante che si rispetti ci "propina" prima dell'abbuffata vera e propria, questo salume "povero", viene presentato e sottoposto ai nostri palati in vari modi.....eccone uno che ho trovato gustosissimo e tres chic!
Ingredienti x 4 persone
2 fette circolari di mortadella alta 2/3 cm
aceto balsamico
bacche di ginepro (eventuale aroma aggiuntivo)
Preparazione:
Tagliare in quattro spicchi ogni fetta di mortadella e arrostirli (va bene anche in una padella antiaderente ben calda)... Servire ben calda condita con riduzione di aceto balsamico.
Nel pentolino versatene pochi cucchiai, secondo le necessità, aggiungete l'aroma scelto, fate riscaldare a temperatura moderatissima per una decina di minuti (quanto basta per farlo sobbollire), riducendo il volume sino a quando il liquido non è denso sino al punto che vi serve. Nel mio caso, ogni tanto faccio un controllo con un cucchiaino e spengo il fuoco quando il cucchiaino lascia cadere un filo di aceto senza pulirsi.
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